新萄京娱乐手机版【欢迎您】

金川新闻

新萄京娱乐手机版 >> 新闻中心 >> 金川新闻 >> 正文

金川民营经济产业园服务中心当好民企“贴心人”与“引路人”

2020-06-24

字体: A+ A-

       今年以来,金川民营经济产业园服务中心着力找准民营企业融资痛点和难点,精准施策,组织形式多样的银企对接会、座谈会等,搭建好平台,为金融机构与民营企业之间交流合作做好服务。

拓展融资渠道聚焦民企精准服务


       6月19日,金川民营经济产业园服务中心联合财务部、财务公司召开金融机构支持民营企业发展对接会,组织甘肃恒信高分子科技公司、甘肃道璞爱斯特生物科技公司、金昌泵鑫旺达环保科技公司、甘肃和宏新材料公司等4家有融资意向的园内民营企业,与浦发银行兰州分行工作团队就企业项目融资、流动资金贷款、供应链融资、票据融资等业务深入对接。

       浦发银行兰州分行分别介绍了针对民营企业的融资政策、金融产品、融资服务等情况,并与民营企业深入交流对接,为民营企业现场提供“问诊把脉”式“一对一”服务。产业园服务中心通过银企对接,进一步深化拓展银企沟通交流渠道,有效帮助企业破解融资难题,打通金融服务“最后一公里”问题。

       为精准服务入园民营企业,产业园服务中心联合公司财务部、财务公司搭建金川民营经济产业园投融资平台,充分发挥新萄京娱乐手机版良好的外部金融资源以及财务公司内部非银行金融机构作用,创造良好的融资环境和有效的沟通渠道,提供优质高效的金融服务。同时,充分发挥新萄京娱乐手机版信用等级高的优势,深入开展供应链金融业务,最大限度解决园区上下游企业“融资难、融资贵”问题。

融资纾解困境民企发展动力十足


       甘肃金川恒信高分子科技有限公司是一家专业生产氯化聚乙烯的高科技企业,拥有员工70余人,年生产能力达2.2万吨,今年二期扩建导致流动资金持续紧张,在金川民营经济产业园服务中心的协调下,中国银行金昌分行设计综合金融服务方案,帮助公司新增贷款 1000 万元用于接续发展,同时将持续跟进后续客户保函、信用证业务。

       产业园服务中心还积极协调中国银行金昌分行与甘肃和宏新材料公司对接授信、融资及信用证办理业务,并就贸易业务与金川香港建立联系。同时,还协调中国银行金昌分行与甘肃金源合瑞新材料公司进行对接,拟为其授信。

       据悉,经过金昌市政府金融办、新萄京娱乐手机版财务部积极协调,兰州银行己与金昌经济技术开发区签署银政战略合作协议,三年内向经开区企业授信30亿元,其中为金川民营经济产业园企业授信10亿元。下一步兰州银行将向上级行申请优惠信贷政策,开辟绿色通道,组建专门服务团队,进一步加大对经开区企业及金川民营经济产业园企业的融资支持。

       金川民营经济产业园建设是甘肃省战略、发展大计,产业园服务中心相关负责人表示:“产业园服务中心将进一步增强服务民营企业的责任感和紧迫感,联合金融机构进一步满足企业需求的金融供给,努力营造共商共创、共享共赢的良好局面”。


Baidu
sogou